Wedding Invitation - Arias & Elza

Butuh penyegaran kepala setelah ngekonsep buku kenangan anak Indonesian Creative School Kelas 6 nya, jadi, gak ada salahnya untuk membuat dummy undangan nikahnya Arias, yang udah nikah Januari yang lalu. Heheh, soalnya gak dkirimin undangan hasil percetakannya sik (nikahnya aja di Jambi).

Undangan nikahnya sendiri full ilustrasi, soalnya request si calon mantennya sik. Dan, mereka pengen desainnya itu menceritakan kisah perjalanan hubungan mereka selama lebih dari 5 tahun. Dan hebatnya lagi, mereka ini LDR loh.

XD

Dan, bagi yang mau undangan yang asyik, unik, dan full ilustrasi (hehe, sesuai permintaan) boleeh yuuukk, PM ajaaaa XD

Atau email ajja ke

ragillia.rachmayuni@gmail.com / WA 0823 8378 2272

Posted by ragilliarach
1 day ago on 04/22/14 at 11:51am

hijabographic:

“Karena membuka busana justru kemunduran yang membawa manusia ke masa lampau.

Dalam Islam, menutup aurat bukan sebuah kemunduran melainkan wujud tingkat tertinggi pemikiran manusia,

menutup untuk peradaban yang terbuka.”

____________________________________________

Hijabographic and Syarekat Kreatifiyah Indonesia present:

Take Cover
Poster Exhibition and Creative Talk

on April
3th – 6th, 2014

At Waga Studio and Gallery
Jl. Kemang Raya 9D 
Jakarta Selatan
___________
‪#‎GemarProject2014‬ (Gerakan Menutup Aurat): Poster Exhibition “Take Cover”
April, 3th – 6th 2014
10.00 – 19.00 wib
Free Entry
___________
‪#‎CreativeTalk‬
April,6th 2014
13.00 – 16.00 wib

Speaker 1 
Lahandi Baskoro (Authorof It’s My Start Up)
Topic : Starting Your Passion

Speaker 2 
Erfian Asafat ( Illustrator and Comic Artist)
Topic: When Value Meet Art

Speaker 3
Emeralda Noor Achni (Book Visualist of Yuk Berhijab!)
Topic: Hijab & Creativity

Fee:
Idr 30000
(Include: magazines, sertificate, snack and drink, voucer by kerayondotcom, merchandise, goodie bag)

Booking seat:
Text to 0857 1169 7072
Format: ‪#‎CreativeTalk_Name_Regional_Email‬)

Limited Seat.

For more info
@hijabographic
hijabographic@gmail.com
kreatifiyah@gmail.com

See you there, creative fellas! ;)

Posted by ragilliarach
1 month ago on 03/24/14 at 01:52pm

ragilliarach:

Horee…! Akhirnya, buku pop up "Kemerdekaan Republik Indonesia" yang kemaren sudah selesai dicetak. Alhamdulillah yaaah :D Dicetak sebanyak 600 eksemplar. Seneng? Iyah, seneng bangeeeeeet! XD Alhamdulillahhh :)

Belajar sejarah, tentang proses mendapatkan Kemerdekaan Indonesia khusunya, menjadi lebih menyenangkan untuk puta/i/adik/keponakan muuu ;D

Harganya RP. 136.000,-/ buku diluar ongkir. (PO 1 Minggu setelah pemesanan)

Kalo berminat bisa hubungi saya di :

Email : ragillia.rachmayuni@gmail.com

WA    : 0823 8378 2272

BBM  : 769EEDEF

Alhamdulillah, haha, masih dengan euforia seneng nihh :D Ditunggu yaaa, kaloo berminat ama bukunyaaa! Bantu reblog juga gak masyalaaah hihih XD

Terima Kasihhh ^^

- See more at: http://ragilliartworks.com/#sthash.7mLv4A3w.dpuf

ragilliarach:

Horee…! Akhirnya, buku pop up "Kemerdekaan Republik Indonesia" yang kemaren sudah selesai dicetak. Alhamdulillah yaaah :D Dicetak sebanyak 600 eksemplar. Seneng? Iyah, seneng bangeeeeeet! XD Alhamdulillahhh :)

Belajar sejarah, tentang proses mendapatkan Kemerdekaan Indonesia khusunya, menjadi lebih menyenangkan untuk puta/i/adik/keponakan muuu ;D

Harganya RP. 136.000,-/ buku diluar ongkir. (PO 1 Minggu setelah pemesanan)

Kalo berminat bisa hubungi saya di :

Email : ragillia.rachmayuni@gmail.com

WA    : 0823 8378 2272

BBM  : 769EEDEF

Alhamdulillah, haha, masih dengan euforia seneng nihh :D Ditunggu yaaa, kaloo berminat ama bukunyaaa! Bantu reblog juga gak masyalaaah hihih XD

Terima Kasihhh ^^

ragilliarach:

Buku Pop Up Kemerdekaan Republik Indonesia

Ntah saya harus sedih atau senang, melihat buku pop up tersebut ada di salah satu pojok Gramedia (gak tau Gramedia mana nya). Awalnya, setelah menyerahkan 2 buku pop up + soft copy ke klien nya, saya meminta agar segala dokumentasi dari sidang/ proses cetak berupa foto, bolehlah untuk dikirim kesaya.

Tapi, beberapa kali saya email menanyakan perihal buku yang kata mereka dicetak lebih dari 100 eks. ternyata tidak di respon. Dan, yasudahlah saya pikir… Mungkin mereka tidak jadi mencetak dalam jumlah yang besar. Padahal kalau memang jadi mencetak dalam jumlah besar, saya dengan senang hati mempromosikannya (niatnya mau buat poster & ikut jualan ahahaha. Dan mereka berjanji, akan mengirimkan 1 atau 2 buku yang dicetak (tp belom ada ampe sekarang, hahaha…).

Dan, ternyata, beberapa hari yang lalu, teman saya yang hobi “nongkrong” di www.kreavi.com, menemukan artikel tentang ilustrasi buku anak, yang berjudul “Apa Kabar Ilustrator Buku Anak Indonesia”, ditulis oleh Yosephine Salim. Dan, mendapati gif buku pop up nya.

Lalu, saya segera mencari tau info tentang buku ini kepada Yosephine Salim, dengan harapan untuk mendapatkan blog/ artikel/ foto yang lebih lengkap tentang buku pop up ini.

:)

Undangan yang “Haha-Hihi” sekaliii…

Lagi musim nikah nih, cyiiin! Haha, jadi pada mintat tolong buatin desain undangan yang unyu :D Yahhh, awalnya pen udahan dulu freelancenya, karena pasca Buku Menu L’Cheese Factory pen liburan barang sebulan buat marathon Breaking Bad. Tapii, ya ga mau nolak rejeki, Alhamdulillah :D Lagian kan latihan untuk buat undangan sendiri hahahah XD

Final Artworks desain undangannya, mau di setor ke klien nya dulu, cek dan ricek terakhir kalinya, sebelum naik cetak (masih nyari percetakan yang citen, dimana yaaa???) Hahaha…

Posted by ragilliarach
4 months ago on 11/30/13 at 09:05am

Buku Menu L’Cheese Factory

Fufufuu…

Ah ya, bisa lihat video nya disini ^^

Posted by ragilliarach
5 months ago on 10/31/13 at 09:50am

Buku Menu L’Cheese Factory

Nah, ini dy nih isi bukunya… Cheesecakenya unyu-unyu yaaah, hahaha… Saya sendiri belum mencoba semua kuehnyaa fufufufu, tapi yang paling recomended itu, Strawberry L’Cheese, Blueberry L’Cheese, Grape L’Cheese ahahah, favorit banget… (ini kok malah ngomongin kuehnyaa sik …) zzzzz

Kamu bisa mampir langsung ke L’Cheese Factory yaaa…! (khusus yang di Pekanbaruu ^^) di jalan Durian No.23 :D

Btw, bisa liat video buku menu disiniii

Jl. Durian, No 28, Sukajadi - Pekanbaru 
Phone. 0761 - 22791 
Pin BB : 26D30EAE -
  
Posted by ragilliarach
5 months ago on 10/31/13 at 08:32am

Buku Menu L’Cheese Factory

Ini dia, proyek yang dikerjain sejak 4 bulan yang lalu, huhu, lama yachh ._. Buku Menu untuk L’Cheese Factory di Pekanbaru :D Jadi, Ownernya pingin buku menu yang unik, jadi ya mereka minta di buat dengan pop up saja.

Tapi, berhubung ini buku menu, saya mengaplikasikan mekanisme yang sederhana saja ^^ agar memudahkan pelanggan untuk memilih kuenya sik yach… Untuk konsepnya sendiri, bertema wonderland gitu (referensinya Alice in The WOnderland kali yaach…).

Untuk tema warna keseluruhan buku (cover dan isi dalamnya) dominan menggunakan ungu, pink (gradasi dua warna tersebut), karena ingin satu tema dengan branding dan logo L’Cheese itu sendiri. Hehehehe ^^

Alhamdulillah, selama masa perakitan buku ini (yeah DIY, all do it by yourself…) tidak ada insiden jari kepotong cutter lah yaaa T_T

Fufufuu…

Ah ya, bisa lihat video nya disini ^^

Posted by ragilliarach
5 months ago on 10/31/13 at 08:19am

L’Cheese Factory

L’Cheese Factory adalah toko Cheesecake pertama di Pekanbaru. Berawal dari citarasa L’Cheese Factory akhirnya berdiri pada tanggal 16 Maret tahun 2012 yang berlokasi di jalan Durian no.28 Pekanbaru. Cheesecake kami sangat cocok sebagai hadiah bagi yang tercinta, klien maupun Anda nikmati sendiri di setiap gigitannya.

Visi kami bukan sekedar toko Cheesecake biasa, tetapi menjadi sebuah tempat yang menyatukan Anda melalui Citarasa. Datanglah ke toko kami sambil menengguk secangkir kopi hangat bersama klien, sahabat, atau yang terkasih tentunya ditemani oleh Premium cheesecake terbaik dari L’Cheese Factory dan nikmatilah momen Anda ?

Jl. Durian, No 28, Sukajadi - Pekanbaru 
Phone. 0761 - 22791 
Pin BB : 26D30EAE


www.ragilliartworks.com

Posted by ragilliarach
5 months ago on 10/31/13 at 06:00am